25/11/2014

Росгеология завершила полевые работы сезона 2014 г. на перспективной на золото площади на Чукотке

25/11/2014

ОАО «Георегион» (г. Анадырь, входит в холдинг «Росгеология») успешно завершило полевой сезон 2014 г. на Верхнеканчаланской площади. Работы по изучению объекта и составлению геологической карты нового поколения предприятие начало в этом году. Право осуществлять их по госконтракту компания получила по результатам проведенного Роснедрами конкурса. Завершить его исполнение «Георегион» должен к концу 2016 г.

Площадь расположена в Анадырском районе Чукотского автономного округа.

Компания соберет, проанализирует и систематизирует архивные, фондовые, опубликованные геологические и минерагенические материалы по территории исследований,  проведет полевые работы, лабораторные исследования собранных проб. В итоге будет издан комплект геологических карта масштаба 1:200000, проведена оценка прогнозных ресурсов золота и других полезных ископаемых района, выделены перспективные участки, разработаны рекомендации для постановки поисковых работ.

В этом полевом сезоне предприятие выполнило поисково-съёмочные и контрольно-увязочные маршруты с отбором проб и образцов. Сейчас ведутся аналитические исследования проб, камеральная  обработка полевых материалов, составление предварительных карт геологического содержания.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Георегион» является одним из основных геологоразведочных предприятий Чукотского региона. Компания занимается региональными геологическими исследованиями, составлением листов Государственных геологических  карт масштаба 1:1 000 000 и 1:200 000, поисками твердых полезных ископаемых.